注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果冻布丁Крабы едят пудин

希望我们都快乐!Мы все надеемся, что радость

 
 
 

日志

 
 

名人成功之道  

2008-12-06 10:46:25|  分类: 名人成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行动   

        在你列出这一天该做的事项时,其中一种方式就是只述说各种活动,另一种则是只-考虑优先处理的事项。

        

          20实际30年代初期,查尔斯.史瓦伯(Charles Schwah)担任伯利恒钢铁公司(Bethlehem Steel Company) 总经理时,他发现一些公司绩效不佳的问题,并认为问题是出在管理阶层,史瓦伯与各部门的主管似乎都无法在工作上有良好的表现。因此他雇用一位知名的管理顾问艾微.李(Ivy Lee)来发展问题。第一天,李与史瓦伯进行简短的对话并且会见了几位重要的主管。

         当天下午李就宣布他已经完成研究。史瓦伯感到很惊讶,并对李说他原本预期研究工作会持续三个月的时间。李请史瓦伯列下他自己在经营公司时个人所完成的事项。史瓦伯说:“这很容易,因为太多了。”他花了约30分钟的时间列下这些事项,但李看了却要求他作修改,教他以重要性来排序这些工作。

        这个就比较苦难了,因此他花了90分钟的时间。当史瓦伯写完之后,李说:“我给你与你的主管的建议是,依照事情的重要性来完成这些事项,且在未完成前一项前不要跳到下一项。”

        25000美元的支票。接着李合上公文箱,并请史瓦伯评估这项建议的价值,然后再开一张支票寄给他。二周后,史瓦伯寄给李一张

        在列出“该做事项”之前,你必须决定你想要达成的目标是什么,并将这些目标依其重要性排序。否则,你会误以为活动就是成绩。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018