注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果冻布丁Крабы едят пудин

希望我们都快乐!Мы все надеемся, что радость

 
 
 

日志

 
 

名人成功之道  

2008-12-05 16:35:43|  分类: 名人成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天进步一点点,是成功的开始

           海尔集团所创造的品牌奇迹令人在佩服之余,又希望从中挖掘可借鉴的经验,而海尔成功的奥秘就是OEC管理模式,日事日毕,日清日高-------每天干完当天的人物,并比昨天有一点提高。

             1997年8月,海尔集团的魏小娥被派往日本,学习掌握世界最先进的整体卫生间生产技术,在学习期间,魏小娥注意到,日本人试模期废品率一般都在30%-60%,设备调试正常后,废品率魏2%。

              “为什么不把合格率提到到100%?”她问日方技术员,“100%?你觉得可能吗?”日本人反问。

                时隔半年,日本模具专家宫川先生访华时见到了“徒弟”魏小娥,此时她是卫浴分厂的厂长,而对一尘不染的生产现场、熟练的员工和100%合格的产品,他惊呆了,反过来向徒弟请教:“日本卫浴产品现场脏乱不堪,我们一直想做得更好一些,但太难了;而2%-5%的不合格率是天经地义,100%的合格率是我们连想都不敢想的,这些你们都是怎么做到的?”得到的回答是:“用心。”

                其实,刚看到魏小娥带回的日本人卫浴产品现场的照片时,职工说:“日本人的现场那么脏,我们比他们强多了。再说,压出板材后难免会有清理下来的毛边.........”魏小娥听后说:“脏乱绝不是标准,一尘不染是海尔的标准!日本人做不到的,海尔人不一定做不到!”于是先是通过设计“废品盒”解决毛边落在现场或原料上的问题,这边也有效解决了产品上出现黑点的问题,之后又统一了白衣白帽的统一短发的要求,这使又一个可能出现2%废品的原因被消灭在萌芽中。

                2%的责任得到了100%的落实,2%的可能被一一杜绝。终于,100%这个被日本人认为是“不可能”的产品合格率魏小娥做到了,并且不管是在试模期间,还是设备调试正常后。

                如果你在人生中也是用心在做,持续不断地每天进步1%,一年便进步了365%,长期下来,你一定会有一个高品质的人生。

               不用一次打幅度的进步,一点点就够了。不要小看这一点点。每天小小的改变,会有大大的不同,很多人一生当中,连一点进步都不一定做得到。

               人生的差别其实就在这一点点之间。 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018